Prime - хоккейная экипировка

MadGuy - хоккейная экипировка

MadGuy - вся экипировка для хоккея

«Королева вечеринки!» Как Наталья Кларк свела с ума Региональную Хоккейную Лигу

Появление известной телеведущей Натальи Кларк на церемонии закрытия сезона в РХЛ стало главной сенсацией спортивной вечеринки Hockey Holidays. Публика была в восторге от обаятельнейшей Натальи, которая провела для нижегородских любителей хоккея потрясающий вечер.

Да и сама спортивная теледива осталась довольна временем в компании большой семьи РХЛ. О чем Наталья Кларк и рассказала в интервью официальному информационному партнеру РХЛ, агентству LiveSport.

«РХЛ – это люди, которые искренне любят хоккей»

- До последнего никто не хотел верить, что Наталья Кларк станет ведущей официальной церемонии закрытия сезона Региональной Хоккейной Лиги. Как вы вообще оказались на Hockey Holidays?

- Через одного нашего общего знакомого Руслан (Сухов, президент РХЛ, - прим. автора) прислал сообщение, что в июне РХЛ устраивает большую хоккейную вечеринку и пригласил поучаствовать в ней. Руслан рассказал, что там будет награждение чемпионов и даже конкурс красоты и еще много-много всего.

Я подумала и ответила: «Давайте попробуем».

- И какие впечатления оставил вечер в компании РХЛ?

- Я об этом уже сказала со сцены. Могу с удовольствием повторить: Hockey Holidays - один из самых приятных хоккейных вечеров, где мне доводилось поучаствовать.

Я увидела людей, которые искренне любят хоккей. Эта игра для них - настоящая отдушина, возможность отвлечься от основной работы. Я знаю, что это такое - сама несколько лет играю в Лиге женского хоккея.

И я была очень удивлена тем, сколько поклонников хоккея объединила РХЛ. Я просто не представляю, как Руслан тащит такую махину, где играют под 50 команд и 1500 хоккеистов. Нижний Новгород, конечно, большой город, но цифры просто огромные. И это при том, что хоккей дорогой вид спорта.

Теперь я всем могу говорить: Нижний - один из примеров того, как должен развиваться любительский хоккей.

- Особый шарм Hockey Holidays должен был придать конкурс Мисс РХЛ. Как оцените выступление претенденток?

- Визитная карточка, кончено, у некоторых девушек подкачала, но ведь это был не профессиональный конкурс красоты (улыбается). Мне очень понравилось, с какими эмоциями выступали девушки. Я, например, видела, как волновалась Ирина Денисова (именно Ирина и стала победителем конкурса Мисс РХЛ, прим. автора), перед своим номером и долго не могла решить, где же ей лучше танцевать: на сцене с очень шершавой поверхностью или в зале. Я ей в итоге посоветовала танцевать на ровном полу в зале (улыбается).

Выбрать королеву красоты на хоккейной вечеринке – отличная идея. Это позволяет привлечь женскую аудиторию. Да и у мужчин вызывает особенные эмоции.

- Сейчас девушка в хоккее не выглядит экзотикой. Но когда-то Наталья Кларк едва ли не в одиночку пыталась сломать стереотип, что и представительницам прекрасно пола есть место в суровой игре. В какой момент почувствовали, что вас больше не считают белой вороной?

- Критики в Сети и сейчас очень-очень много. Только я на это никогда не обращала внимания. Я делала то, что мне хотелось.

Все ржали над моим ростом. Над тем, как иногда мне приходилось вставать на тумбочку во время интервью, чтобы нормально смотреться в кадре рядом с высокими игроками. (Кстати, этот прием мы подглядели в НБА).

Наверное, девушка в хоккее стала нормальным явлением с момента образования КХЛ в 2008 году. Лига благоволила тому, чтобы на телевидении появлялись новые корреспондентки, рассказывающие о хоккее. Со временем все поняли, что каждая из нас приносит в игру изюминку. Хотя я согласна с тем, что нельзя просто поставить в кадр красивую девушку и ждать, когда она заговорит о хоккее. Ставка исключительно на внешние данные не сработает. «Глупо отказываться от предложения Playboy»

- Тем не менее, о хоккее нам рассказывают очень красивые девушки. А иногда они еще подогревают интерес жаркими фотосессиями в журналах. Вы впервые взбудоражили общественность ровно 10 лет назад. Что подтолкнуло Наталью Кларк сделать это?

- Слушайте, мне тогда было 24 года, и мне просто было интересно. Я понимала, что у хоккея в основном мужская аудитория, и фотосессия в спортивном журнале помогла бы мне стать более известной и популярной.

К тому же, когда поступило то предложение от PROспорт, я только-только вернулась с чемпионата мира, где сборная России победила. А мне, как пиар-директору нашей национальной команды даже вручили золотую медаль! Я пребывала в сумасшедшей эйфории.

Ничего зазорного я в откровенной фотосессии не видела, тем более мне пообещали, что в журнале будет опубликовано только фото со спины. Но я сделала большую глупость, не заключив письменный договор с журналом. В итоге фотограф выложил в сеть 150 рабочих фото. А я никак не могла повлиять на это. История получилась некрасивая, но она научила меня осторожно относиться к подобным предложениям.

- Но отказать Playboy прошлым летом вы все-таки не смогли.

- Это была уже совсем другая история. Нас там было четыре девчонки с «Матч ТВ», а я вообще компанейская. Недавно даже марафон побежала за компанию.

Я знала, кого из мировых знаменитостей снимал наш фотограф. Видела его работы: это было очень красиво!

Playboy – журнал с мировым именем. Отказываться от такой возможности было глупо.

- Иными словами, съемка в Playboy – то, что девушка может себе позволить?

- Каждая вряд ли может (улыбается). Но если девушка получает такое предложение - должна соглашаться!

«Гучек прифигивал от меня»

- Чем вы собираетесь шокировать публику в следующий раз. Может быть, станете первой девушкой-комментатором?

- Я была комментатором на Матче звезд ЖХЛ, где мы работали вместе с Владимиром Гучеком. Подготовилась я очень хорошо и Гучек даже немного прифигивал от того, как я была подкована.

Женский хоккей медленнее и разобрать те или иные эпизоды не так сложно, как в мужском. Но три часа говорить без остановки - это ужасно сложно. После игры из меня будто бы выжали все соки!

- Значит, комментировать на постоянной основе вы пока не готовы?

- Мне кажется, пока сам зритель к этому не готов. Все дело в привычке. Если кто-то каждое утро делает себе кофе, он никогда не заварит чай. К мужчинам-комментаторам все привыкли, как к кофе.

Я готова попытаться сломать еще один стереотип, если пойму, что это на самом деле нужно. Но пока такой необходимости не вижу.

Сейчас мне интереснее расширять сферу работы корреспондента на матчах. Хочется добиться, чтобы к нам было больше доверия. Девушки могут только ретранслировать, что на скамейке запасных говорят тренеры и хоккеисты, но и выступить в роли эксперта. Попытаться предугадать ту или иную замену или перестановку на площадке. Когда работаешь на матчах одной команды несколько игр подряд, многое начинаешь подмечать.

- Но вы готовы еще раз попробовать себя в роли комментатора и сделать это на матче РХЛ-НН?

- Почему нет, но должен быть какой-то особенный повод. Игра регулярного сезона вряд ли вызовет большой ажиотаж у нижегородских болельщиков, да и мне новых подписчиков в Instagram не добавит. Нужно придумать что-то интересное. Может быть, Матч всех звезд РХЛ. Или матч-открытие следующего сезона. Я готова снова посотрудничать с Региональной Хоккейной Лигой.

9 лет
Успешного опыта огранизации матчей и турниров
>6 500
Сыгранных и проведенных матчей на территории РФ
>5 000
Игроков, играют и участвуют в развитии лиги

Интересные фото и видео репортажи

Сборная РХЛ-Нижний Новгород впервые приняла участие в интересном турнире "City Cup 2020"

Сборная РХЛ-Нижний Новгород впервые приняла участие в интересном турнире "City Cup 2020" от лиги 3HL @3hockey.ru . И несмотря на обилие звёзд, а также действующих игроков NHL, КХЛ, и ВХЛ, наша команда достойно представила Нижний Новгород и лигу РХЛ-Россия. И не с

Подробнее

Интересные фото с турнира "City Cup 2020"

Подробнее

Кубок Регионов 2019 - Общероссийский турнир

Внимание: все ближе главное событие Региональной Хоккейной Лиги - Кубок Регионов 2019  общероссийский турнир с участием чемпионов всех филиалов РХЛ, а также чемпионов других лиг ! В этот раз турнир пройдёт в Москве с 23-25 август

Подробнее

Драфт игроков в РХЛ Саратов

Друзья, поступает очень много сообщений от хоккеистов, которые хотят принять участие в соревнованиях РХЛ-Саратов.Специально для Вас мы организуем впервые в Саратове Драфт игроков.Условие попадания на Драфт очень простые! Нужно оставить заявку

Подробнее

РХЛ стала партнером детского хоккейного лагеря

Уважаемые друзья, Региональная Хоккейная Лига стала партнёром известного международного детского хоккейного лагеря "Звезда хоккея" Тим . Приглашаем вас и ваших детей в этот отличный лагерь !

Подробнее

Сезон РХЛ – Москва 2020/2021 годов совсем скоро!